Sammlung: Cognac
Ein Branntwein mit Aromen von Erfahrung, Leidenschaft, Wagemut und Talent
Das Cognac-Weingut ist die Wiege des berühmten gleichnamigen Branntweins.
Mit einer Fläche von fast 75.000 Hektar ist das Cognac-Weingut das größte Weingut mit weißen Trauben in Europa. Durch die Kombination einer Vielfalt von Böden und eines Mikroklimas deckt er fast die gesamte Charente und die Charente-Maritime ab und vereint die Einflüsse des Kontinents und des nahen Meeres. Der Cognac-Weinberg umfasst sechs hochwertige Cru-Traubenanbaugebiete, die jeweils den Ausdruck des Bodens, des Landes und der Landschaft widerspiegeln.
Cognac ist ein feiner Branntwein, der durch eine doppelte Destillation von Weißweinen, eine lange Reifezeit in Eichenfässern und die Mischung von Branntweinen verschiedenen Typs und Alters hergestellt wird. Unter der Verantwortung des Kellermeisters ermöglicht der Verschnittprozess die Herstellung eines für jeden Hersteller einzigartigen Cognacs.